Términos de uso Doctr24

1. Información general

El uso de la página web http://www.doctr24.com (“La Página Web”) implica la aceptación de los siguientes términos y condiciones.

El titular de Doctor24 es HEALTH 24 ONLINE SERVICE, S.A. (“Doctr24”), titular de la Página Web, con C.I.F. A8661027, domicilio social en Avenida del Presidente Carmona, 10 BIS 28020 Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid Tomo 31038, Folio 15, Sección 8, Hoja M-558666, Inscripción 1º y correo electrónico: info@doctr24.com

2. Descripción de la Página Web

La Página Web es una plataforma cuyo objeto es facilitar un medio para el planteamiento de segundas opiniones y consultas de carácter médico entre un profesional de la salud colegiado, y un usuario que le somete una consulta y abona una contraprestación por ella. En el marco de este Contrato, el profesional de la salud colegiado podrá actuar de manera independiente o a través de Hospital, Clínica o centro similar donde preste sus servicios.

La función de la Página Web es estrictamente de intermediación, es decir, poner en contacto a usuarios con profesionales especializados en la materia concreta de la consulta, trasladando la comunicación y el asesoramiento que pueda surgir a posteriori al ámbito privado del profesional y usuario (“el Servicio”), facilitando Doctr24 el canal de comunicación y almacenando la comunicación únicamente para su revisión o reclamaciones que puedan surgir.

3. Prestación del Servicio

3.1. Objeto del contrato

El presente Contrato tiene por objeto establecer los términos y condiciones en que Doctor24 prestará al usuario los Servicios ofrecidos a través de la Página Web y regulados en estos términos de uso.

3.2. Comunicaciones electrónicas

3.2.1. Toda comunicación electrónica entre el profesional y el usuario se realizará a través de las herramientas que proporciona la Página Web, como son el correo electrónico o la videoconferencia.

3.2.2. Doctr24 podrá enviar a los usuarios que contraten servicios, comunicaciones relativas a la prestación y funcionamiento del servicio contratado. Respecto a todo usuario que marque la casilla de verificación, destinada al efecto al contratar los servicios, Doctr24 podrá enviar comunicaciones electrónicas sobre promociones o servicios relacionados.

3.2.3. Los plazos máximos de respuesta serán:

3.2.3.1. En el caso de contratar con un profesional independiente:

3.2.3.1.1. Chat/Videoconferencia: Prestación instantánea del servicio.

3.2.3.1.2. Email: Respuesta en un tiempo máximo de 24 horas.

3.2.3.2. En el caso de contratar con un profesional adscrito a un Hospital, Clínica o similar, el centro donde presta servicios el profesional gestionará con el usuario la cita en función de la disponibilidad existente.

3.2.4. La función de la Página Web es la intermediación en las comunicaciones electrónicas mantenidas entre el usuario y el profesional.

3.2.5. El asesoramiento derivado de la prestación del Servicio es privado y dirigido exclusivamente al usuario que lo contrata. La comunicación recibida resultante del asesoramiento por parte del profesional no podrá ser, en modo alguno, utilizada fuera de este ámbito personal salvo autorización expresa de Doctr24.

3.2.6. La Página Web almacena las comunicaciones resultantes de la prestación del Servicio con una finalidad probatoria por si un usuario requiere acceder a ella a posteriori o si se produce alguna conducta ilegal contra el profesional. Las comunicaciones almacenadas son, exclusivamente, las mantenidas a través del servicio de chat, sin perjuicio de que en un futuro se puedan registrar otro tipo de comunicaciones. Asimismo, Doctr24 podrá acceder en cualquier momento a estas comunicaciones para garantizar la calidad del Servicio.

3.3. Condiciones

3.3.1. Toda la prestación del Servicio por parte del profesional hacia el usuario se entenderá exclusivamente como:

- Una segunda opinión.

- Una revisión médica que no requiera de la presencia física del usuario.

- Orientación médica utilizada como ayuda en la toma de decisiones del usuario.

3.3.2. El fin del Servicio no es sustituir el ejercicio clínico de la medicina mediante consultas sino la prestación de determinados Servicios que no requieren la asistencia presencial del paciente. El usuario y el profesional podrán fijar, a través de la Página Web, una consulta presencial donde prorrogar y profundizar su relación profesional inicial.

Los usuarios que contacten con el profesional a través de la plataforma online y concierten una cita para la consulta médica de éste, deberán valorar que si tienen contratado un seguro médico de compañía idéntica a la del profesional, serán considerados como un asegurado más de esa compañía. En el caso de que el usuario no tenga seguro privado o el profesional no pertenezca a la empresa aseguradora del usuario, la actuación tendrá naturaleza privada y acorde al baremo máximo que se adjuntará, de acuerdo a su especialidad, en cada contrato.

3.3.3. El usuario tendrá a su disposición en la Página Web fichas técnicas de los profesionales que podrá consultar antes de contratar el Servicio.

3.3.4. Los profesionales integrantes de la Página Web son profesionales de la salud colegiados y su prestación del Servicio estará sujeta, en todo momento, a las normas que les gobiernan para su actividad profesional, especialmente al Código de Deontología Médica, y están cubiertos por el seguro de responsabilidad médica correspondiente.

3.3.5. Los profesionales que formen parte de la Página Web de Doctr24 están sometidos en el desempeño de sus funciones al secreto profesional y deberán guardar secreto de todos los hechos o noticias que conozcan por razón de cualquiera de las modalidades de su actuación profesional, no pudiendo ser obligados a declarar sobre estas materias.

3.3.6. Doctr24 pondrá todas las precauciones en la convalidación de la situación profesional de aquellos que ofrezcan sus servicios, si bien, no podrá controlar la conducta profesional de éstos en todos sus extremos. Por ello, Doctr24 no tendrá ningún tipo de responsabilidad por la conducta profesional del médico o especialista experto, bien preste servicios de manera independiente o a través de un centro médico. En cualquier caso, el usuario tendrá a su disposición herramientas para reclamar si estima que el Servicio no se adecúa a sus expectativas y Doctr24 se reserva el derecho de exigir responsabilidades a los profesionales.

3.4. Exención de responsabilidad

3.4.1. Doctr24 hará todo lo posible para suministrar el mejor servicio desde el punto de vista técnico al usuario pero pueden concurrir circunstancias ajenas o de fuerza mayor que limiten la calidad del mismo.

3.4.2. Doctr24 no se responsabiliza de cualesquiera daños o perjuicios directos o indirectos que pudieran derivarse de la interrupción o fallos en la continuidad del Servicio.

3.5. Procedimiento de contratación

3.5.1. El usuario escogerá el servicio a contratar y la temática sobre la que versa su consulta de entre todas las disponibles a través de la interfaz del sistema. Tras la selección de la temática, aparecerá un listado de expertos en la materia concreta.

3.5.2. A continuación, el usuario deberá aceptar las condiciones establecidas por Doctr24 y las condiciones particulares establecidas por el profesional o centro médico en cuestión.

3.5.3. El usuario, finalmente, pagará el precio indicado para cada modalidad de servicio y obtendrá acceso a la plataforma, donde se pondrá en contacto con el experto, una vez verificado el pago, según las características contratadas y las condiciones estipuladas en este contrato.

4. Precio

4.1. El precio para cada Servicio será el siguiente:

4.1.1. Contratación con profesionales independientes: Tanto el tiempo como el precio de la consulta sera fijado por cada profesional en su ficha de información de la Página Web.

4.1.2. Contratación con profesional que actúa a través de Hospital, Clínica o similar. Los precios para cada especialidad, médico y centro médico estarán especificados en las fichas de información de la Página Web.

4.2. Al contratar el Servicio, el usuario podrá pagar el mismo a través de tarjeta de crédito por medio de un servicio de pasarela de pago de TPV. Se solicitará al usuario su email y teléfono por si pudiera haber un error en el proceso de pago. Una vez abonado el importe correspondiente, comenzará la prestación del servicio contratado.

5. Facultades de moderación

5.1. Los usuarios podrán opinar y valorar a los profesionales que hayan resuelto su consulta a través del sistema implantado en la Página Web. Estos comentarios están sujetos a moderación por Doctr24.

5.2. Asimismo, Doctr24 podrá limitar, en la medida que tuviera conocimiento de ello, la incorporación a la Página Web de cualquier tipo de contenido por los usuarios o profesionales, pudiendo instalar para ello, los filtros que considere oportunos. Los contenidos sujetos a control por Doctr24 serán los que puedan ser considerados difamatorios, racistas, sexistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, violentos o que, de cualquier modo contraríen el orden público o resulten claramente ilícitos.

6. Propiedad Intelectual

6.1. La Página Web es propiedad de Doctr24. La marca Doctr24 se encuentra registrada en el registro público correspondiente (Enlace) Los textos y elementos gráficos que constituyen la Página Web, así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva de Doctr24.

6.2. El acceso a información, imágenes y textos dispuestos en la Página Web es exclusivamente para uso personal. Su reproducción, edición o publicación, en parte o en su totalidad, están terminantemente prohibidos sin consentimiento previo y por escrito de Doctr24.

6.3. La mayor parte de las imágenes utilizadas para ilustrar las páginas y entradas de la Página Web han sido creadas por Doctr24, y otras pertenecen a terceros, ostentando Doctr24 los correspondientes derechos.

6.4. Queda prohibido la utilización de técnicas de "framing", consistentes en la exhibición de información procedente de un sitio web en la Página Web de Doctr24 con fines fraudulentos.

6.5. Los artículos técnicos publicados en la Página Web pertenecen a Doctr24, quien tiene cedidos por los autores los derechos de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución asociados a estos artículos. Queda prohibida la utilización de los mismos por terceros sin el consentimiento de Doctr24.

7. Protección de datos y confidencialidad

7.1. Los usuarios consienten el tratamiento de sus datos personales por parte de Doctr24. Los datos personales aportados por los usuarios serán incluidos en un fichero de Doctr24 inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Los datos serán utilizados para gestionar la participación en la Página Web y realizar estadísticas de uso. La finalidad del tratamiento será la gestión de datos a nivel interno para garantizar el Servicio y fines estadísticos.

7.2. Si un usuario desea conocer qué datos personales están incluidos en el fichero, rectificarlos, actualizarlos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento, desde la interfaz de usuario registrado podrá visualizarlos y cambiar las preferencias o solicitarnos el ejercicio de los derechos correspondientes por escrito, poniéndose en contacto con Doctr24 en las direcciones arriba indicadas, o vía email a info@doctr24.com.

7.3. Doctr24 no cederá los datos personales de los usuarios que se recojan a través del website a terceros sin su consentimiento expreso.

7.4. Cuando se produce un acceso a la Página Web, Doctr24 registra la dirección IP del usuario para mejorar la gestión de usuarios, realizar estadísticas de tráfico y ofrecer una navegación más intuitiva y accesible.

7.5. El servidor que aloja Doctr24 está ubicado en Irlanda y es gestionado por la empresa Amazon. Esta transferencia internacional de datos cumple con los requisitos y medidas de seguridad impuestas por la normativa española.

7.6. Doctr24 garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios registrados y su tratamiento de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal. Por tanto, se han instalado todos los medios y medidas técnicas para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento e incorporados a los correspondientes ficheros por Doctr24.

7.7. Doctr24 proporcionará a los usuarios de forma permanente acceso a los presentes términos de uso para que, previamente a la entrega de datos personales, éstos puedan otorgar su consentimiento con el fin de que ésta trate de manera automatizada sus datos personales.

7.8. Doctr24 se reserva el derecho a modificar el presente documento con el propósito de adaptarlo a las novedades y/o exigencias legislativas.

8. Cookies

8.1. Debido a fines estadísticos y de análisis de tráfico de la Página Web, Doctr24 utiliza la herramienta Google Analytics, un Servicio analítico de web prestado por Google, Inc. (a partir de ahora Google), compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos, que utiliza cookies. Las cookies son un fragmento de información que se almacena en el disco duro del visitante de una Página Web a petición del servidor de la página. Esta información puede ser luego recuperada por el servidor en posteriores visitas. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Las cookies utilizadas son las denominadas “de sesión” que se eliminan al cerrar la ventana salvo que el usuario elija la opción “remember me”, dando esto lugar a que la cookie se guarde por un periodo de tiempo más amplio.

8.2. Indicar el tipo de cookies instaladas y su finalidad.

8.3. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

8.4. Google no asociará la dirección IP del usuario con ningún otro dato del que disponga.

8.5. El usuario puede oponerse al tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador. Sin embargo, al restringir las cookies, es posible que la Página Web no disponga de la plena funcionabilidad que tendría en caso de tener habilitadas las cookies. Al utilizar este sitio web el usuario consiente el tratamiento de esta información por Google en la forma y para los fines indicados.

9. Normativa aplicable y fuero

9.1. La normativa aplicable a la Página Web será la española, el idioma de interpretación y redacción de estos términos será el español y el fuero para la resolución de controversias será el siguiente:

9.1.1. Para la navegación por la Página Web y/o el caso de que el usuario sea una empresa, las controversias que puedan surgir se someterán a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

9.1.2. En caso de que el sujeto que utilice los Servicios ostente la condición de usuario o consumidor, las controversias se someterán a los Juzgados y Tribunales que correspondan en cada caso en función de esta condición.

9.2. Estas condiciones, que no serán individualmente archivadas, permanecerán publicadas en la Página Web para su consulta.